干细胞应用 开启糖尿病治疗的时代革命

    很多资深糖友对干细胞并不陌生,因为干细胞治疗不仅能够有效控制糖尿病的发展,延缓并发症,还能从源头修复胰岛功能。然而,国内的干细胞技术并不成熟,在临床上能够真正有效控制糖尿病的例子更是少之又少。而在国外,干细胞先进疗法早已被广泛应用于糖尿病治疗。

改变疾病应对的“万能细胞”

   干细胞是一类具有自我复制能力的多潜能细胞,在一定条件下,它可以分化成多种功能细胞,具有再生各种组织器官的潜在功能,改变了人类对疾病的应对方法,医学界称为“万能细胞”。人类寄希望于利用干细胞的分离和体外培养,在体外增殖出足够数量且高质量的干细胞,实现对临床疾病的治疗。

神奇的间充质干细胞

   有专家在实验研究中发现,当身体某处出现问题时,90%的干细胞都会向该处聚集,完成修复功能。从根本上来说,干细胞就是用好的细胞来取代受损细胞,使受损细胞成为功能健全的健康细胞,同时,干细胞会唤醒,激活尚未工作的健康细胞,使其正常运转起来。在经过提纯、培养的干细胞回输到病人胰腺后,80%的干细胞会集中修复胰岛损伤,余下20%会对其他部位的问题进行修复,这样的话,使干细胞治疗兼顾了患者的其他健康问题。

   而这一切都要依托于ABCB5皮肤成体干细胞专利。可以这么说,这项专利技术的核心是提纯真皮间充质干细胞的方法,这项专利技术不只应用于治疗糖尿病,还可应用于治疗许多疾病,如骨骼疾病、神经变性疾病、肝脏疾病等。

哪能使用干细胞治疗?

    ABCB5皮肤成体干细胞有着如此出色的“表现”,去哪里才能接受干细胞治疗呢?其实,早在30年前,德国海德堡就完成了世界首例间充质干细胞治疗疾病的案例。迄今为止,德国TICEBA干细胞中心是世界上唯一可以应用ABCB5阳性真皮间充质干细胞提纯技术治疗疾病(如糖尿病)的机构,并在全球最高标准的GMP实验室中对干细胞进行分离、提纯及扩增培养,为实现糖尿病的干细胞治疗带来了新的突破

作者:
来源:
发布时间:2014-06-27 10:21:13
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.