爱眼日,莎普爱思提醒你关注眼睛健康

莫视眼部健康   老人眼睛生锈”20

     近日,钱江晚报、金华日报、新华网,微博新闻等主流媒体纷纷报道了一宗罕见的老人眼睛生锈事件。59岁的老包是个木匠,从去年开始,他的左眼视力慢慢下降,到最近完全看不见。一开始,老包以为是白内障惹的祸,可看过医生后,才发现自己的眼睛是生锈了。医生从老包的左眼取出长达1厘米的小铁片,更令人震惊的是,这小铁片在他的眼睛里足足20年。

 

1.jpg

 

好端端的左眼为什么藏有铁片呢?老包想了半天,原来20年前,老包有一次在家干活时,钻头裂开,有东西跳到了左眼上,导致眼睛出血。老包赶到医院后,医生说问题不大,只给他开了眼药水。几天之后,眼睛没再出血,视力也一如以往,老包以为那次意外应该就这么翻篇了。直到这次左眼出现异常,他才知道左眼里那个小铁片竟然 20年。                                    

老包的手术虽然很成功,但铁片在老包眼睛里面待的时间过长,小铁片已经腐烂生锈,引发了眼铁锈症、白内障、青光眼、视网膜功能损坏等多重眼疾症状。术后老包的左眼已经能看见东西,但想恢复到以前的视力水平,基本是不可能了。

老人普遍忽视眼部保健  子女应关注老人眼部问题                                             

老包如果在20年前或更早的时间重视眼睛进了铁片的问题,而不是得过且过,就不会出现这次差点失明的意外,更不用经受一次大手术的痛苦。很多老年人看完新闻都笑老包的愚昧和疏忽,却忽略他们自己也有可能犯着这样的错误。眼睛干涩发红就滴滴眼药水了事,视力模糊了就在街边随便买副老花镜……很多老人面对眼睛问题都自己充当医生角色,玮疾忌医,也怕麻烦到儿女,往往简单应付一下,以为还能看到东西就没事。

莎普爱思专注老年眼部健康10多年,发现很多导致白内障、失明等严重后果的原因常常来自老人自身的漠视。在66日全国爱眼日之际,莎普爱思提醒老年人:中老年人群易患的眼部疾病有白内障、青光眼、糖尿病视网膜病变、干眼症等等,这些疾病都会严重影响老年人的正常生活。老年人应该对眼部健康给予足够的重视,日常预防是很重要的,比如少看电视、少看小字号的书报、少在暗光下用眼、定时休息等等。当然,更重要的是定期到医院做眼部检查,时刻关注眼部健康。作为子女应时刻关注老人的健康尤其是眼部健康,发现老人眼部不适、发红,视力下降或突然上升都要安排老人及时就诊。     

 

2.jpg

 

爱眼有妙招,一同关注莎普爱思爱眼日专题                                                       

为了减少像老包这样的悲剧发生,提倡眼部护理的重要,莎普爱思很重视眼晴保健相关知识的的科普教育, 6 日是一年一度的全国爱眼日,莎普爱思作为国内治疗老年性白内障的领导品牌,在爱眼日当天于全国范围内开展了一系列爱眼活动,通过活动的形式提升中老年人对于自身视力健康的关注以及对老年性白内障的正确认识。

因此,莎普爱思在39健康网(http://eye.39.net/spasbnz/)和搜狐健康网(http://health.sohu.com/s2014/aiyanri/?qq-pf-to=pcqq.c2c)开设爱眼日健康专题。专题设有白内障自测、白内障知识、专家问答等专栏,致力于告诉广大患者正视眼部健康,如何发现眼部疾病,正确认识白内障,以及如何正确治疗白内障等等,致力关爱老年人眼部健康。

作者:苏州在线
来源:
发布时间:2014-06-27 11:45:19
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.