正规干细胞治疗 应具备的资质条件

根据德国TICEBA干细胞中心在2013年公布的数据,来自全球的糖尿病患者中,应用干细胞技术成功治疗的已经超过250人。然而,在国内很多大大小小打着干细胞旗号开展治疗的医院或机构,所吸引的患者却远不止这个数量。

作为干细胞研究刚刚起步的国家,治疗人数竟然比干细胞技术强国还多?这不免让人疑惑。经过调查,很多人在接受治疗后并未觉得病情改善,事实上,国内一些干细胞机构并不具备正规资质,不仅效果不能保证,就连安全性也存在风险。

怎样的治疗效果算成功?

干细胞治疗糖尿病的原理,在于利用干细胞的分化潜能,从源头修复胰岛功能,生成新的胰岛细胞,修复受损细胞并调节免疫平衡。

从德国TICEBA250多名患者愈后情况来看,绝大多数患者通过治疗减少了用药量,身体机能逐渐进入到一个更高的状态,更加积极的对抗糖尿病,此外,还有一部分患者,在与医生的配合下,已经摆脱降糖药和胰岛素,可以像正常人一样饮食生活。

因此,干细胞治疗,要能够从源头修复受损的胰岛功能,有效延缓甚至阻止并发症的发生、发展,令患者逐渐恢复正常状态,才能算是成功的治疗。

怎样的干细胞才适合治疗?

干细胞有很多种类,并不是所有的干细胞都适合用于治疗糖尿病。

例如:干细胞有“异体”和“自体”之分,异体干细胞在治疗中可能存在免疫排斥、致瘤及传染疾病等风险。而自体干细胞,因来自患者自身,可以避免以上风险,针对传统治疗效果较差的疾病往往有惊人的效果。

此外,一些广告中提到的“脂肪干细胞”,属于处在中胚层阶段的干细胞,存在以下问题:1繁殖能力和分化程度受限,2且目前的技术手段提纯的脂肪干细胞纯度极低,大量杂质输入病人体内会造成安全隐患,3能够治疗的疾病也很少,且在国际研究领域并没有太多证据表明其对糖尿病治疗有效。

根据德国TICEBA干细胞中心多年研究及应用的结果来看,只有自体ABCB5皮肤干细胞能够兼具治疗范围广、增殖分化能力强、无致瘤及免疫排斥风险等优势,对糖尿病治疗效果也最好。

怎样的干细胞机构算正规?

国际上的医疗标准和国家认证,在鉴别机构时候能起到很大作用。比如,德国TICEBA则是得到了德国主管机关的医疗认证,以及欧盟标准下德国自体干细胞医疗操作授权。同时拥有“ABCB5阳性真皮间充质干细胞”专利技术的独家应用权。是全球唯一授权使用ABCB5阳性真皮间充质干细胞技术的机构。

 

正规干细胞治疗 应具备的资质条件

正规干细胞治疗 应具备的资质条件

 

(上图可以说明,TICEBA如果没有按照GMP要求执行,就会在年检的时候撤销授权)。

德国将此项治疗归入GMP规定的管理范畴,同药品一样被严格监管生产制造的全部过程按照GMP体系要求,细胞经过15种不同的检测(包括体内,体外的致瘤实验等),超过100种不同的检测方法,对关键数值的反复校验,确保ABCB5干细胞应用的安全性,同时,更是杜绝了致瘤风险的存在。

作者:
来源:
发布时间:2014-07-18 15:54:30
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.