德国TICEBA的“门槛”:并非人人适合干细胞治疗

    干细胞治疗并非人人适合,近日,德国权威干细胞中心TICEBA拒绝为部分糖尿病患者进行治疗的消息引起关注。

    TICEBA的专家介绍,拒绝患者的主要原因,是出于对不同情况患者的治疗风险、愈后效果等各方面的综合考虑,到底是那些人不适合干细胞治疗?为何他们不适合?

    据调查发现以下情况的患者不适合进行干细胞治疗,分别是:本身并发症严重的患者、有肝炎发病期或有传染性疾病的患者、年纪太大的患者。

    患者本身并发症情况严重就不建议进行干细胞治疗,长期的糖,蛋白质和脂质代谢的异常往往会逐渐累及全身各组织器官,从而诱发严重的并发症,引起某些器官功能的衰竭和体内细微血管的病变,此时,即便采用了干细胞疗法,也无力回天,不能取得理想的治疗效果。

    由于患者体内就存在病毒或者细菌感染,而干细胞应用是提取自体细胞进行培育,如果“源头”出了问题,细胞的质量肯定受到很到影响,因此,只能等到病情平稳或者身体各项指标恢复正常后,才能进行治疗,所以患有肝炎发病期或有传染性疾病的患者也不适合进行干细胞治疗。

    伴随年龄增长,身体各方面的机能都会下降,自身细胞的恢复功能变差,活性也会受到影响,所以年纪太大的话,干细胞治疗的效果会大打折扣。

此外,除了以上这些患者,不代表其他患者就能顺利进行干细胞治疗,治疗前干细胞中心TICEBA会认真地对每一位患者进行全方位的体检,确保患者各项指标都能达到治疗的标准。   

    适合进行干细胞的治疗的患者是哪些?

适合干细胞治疗的人群:

1II型糖尿病患者:也就是成人发病型糖尿病,多在35~40之间,占糖尿病患者的90%以上。

2、并发症程度较轻的患者。

3、血糖较高,通过饮食、药物难以控制血糖的患者。

4、血糖不稳定的患者:无论是出于血糖管理不善,还是不规律的治疗、饮食不佳导致的患者,血糖忽高忽低,难以把控,会危险患者生命健康的。

5、长期抽烟的糖尿病患者。

6、易出现糖尿病酮症中毒的患者。

7、大量饮酒的糖尿病患者。

       8、迫切因为身体状况需要停用降糖药的糖尿病患者(比如肝脏、肾脏疾病患者)。

作者:
来源:
发布时间:2014-09-01 12:14:25
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.