早餐这样吃真“要命”

   俗话说:“一日之计在于晨。”可很多人早晨宁愿花时间赖会床,或者精心梳洗打扮,也懒得拿出20分钟认认真真吃个早餐。

中酿红状元小编发现,国人普遍存在不吃早餐、早餐吃太快、早餐不营养、早餐不卫生等几大问题。这关键的第一餐如果不吃或吃不好,就好像在一天开始时没有给身体这台“机器”加满足够的“燃料”,造成其疲劳运转。早餐的质量不仅影响人一天的决策和思维能力,还会造成胃炎、肥胖、胆结石等一系列的健康问题。不注重吃早餐的人寿命甚至平均缩短2.5岁。

不吃早餐,惹来“三高”

调查显示,38.54%的人不能坚持每天吃早餐,4.16%的人甚至从来不吃。不吃早餐,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午餐和晚餐摄取“垃圾食品”的几率大增。长期如此,肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。这种做法会使患心脏病危险增加27%。每天吃早餐是世界卫生组织倡导的健康生活方式,没时间、没胃口、控制体重等都不是合理的借口。应专门留出一个固定的早餐时间,培养吃早餐的习惯,家长的言传身教、家庭成员的相互影响都至关重要。

早餐吃太快,患癌风险高

     调查中有60.42%的人在10分钟内吃完早餐,5分钟内吃完的占9.38%。狼吞虎咽最直接的影响是消化不良。咀嚼不细,胃肠负担加重,患上胃食管反流的几率大大增加。吃饭太快无法激发脑神经活动,人会变笨。吃饭速度太快会导致肥胖几率翻倍。而且,多数人不顾食物太烫就匆忙吃完,长期高温饮食可能会诱发癌症。越来越多的研究显示,饮食过热和食道癌等多种消化道疾病息息相关。

   早餐最好安排在6:30~8:30之间,用15~20分钟的时间在家吃完,养成健康、规律的作息习惯。中酿红状元小编提醒,头天晚上可以先把食物做成半成品,早上煮汤热饭的时候,见缝插针地洗漱、收拾,就能为吃早餐腾出时间

早餐不营养,反应跟不上

    早餐不仅要吃,更要吃好,但调查发现,国人普遍不够重视早餐的营养搭配,吃的内容较单一。早餐质量差,造成血糖水平相对较低,不能及时为大脑提供充足能量,易出现心慌、乏力、注意力不集中等问题,大大降低工作和学习效率。吃得单一会导致机体缺乏必需的维生素、矿物质等,甚至严重阻碍血液循环。早餐吃得越丰盛,血糖、血脂控制得越好,减肥效果也越显著。

   “早餐摄入的能量应占到全天总能量的25%~30%。”建议,高质量的早餐营养搭配应该做到“四有两不要”,即有淀粉类主食;有富含蛋白质的奶类、蛋类、豆类;有蔬果;有一勺坚果;不要油炸食品;不要烧烤或熏制品。豆类和谷物唯一的缺点就是用时太长,现有中酿公司制造出的红状元,就可以有效的帮助国人的营养摄取。中酿红状元里就是运用了纯粮谷物(澳洲大麦,燕麦,薏仁)为原料,配合天然蜂蜜,益生菌发酵饮品,风味独具,调理平衡。红状元发酵饮料里所含维生素Bl、B2、C和D能提神助兴,消除疲劳的功效,此外,氨基酸、维生素,还原糖石酿制过程中产生的复杂高分子络合物与红状元所富含的多种有益菌群,对改善人体肠胃消化吸收功能作用显著,它里面含有大量乳酸菌的代谢产物乳酸、醋酸等有机酸使肠道环境偏酸性,而人体一般消化酶的PH值就是偏酸性(淀粉酶6.5,糖化酶4.4)的,这不但能抑制碱性细菌的生长, 同时,有机酸的刺激作用可以加强肠道蠕动和分泌,促进消化吸收的养分。  
   所以说它是既是一款养胃饮料又是一款助消化饮料一点也不为过啊!

就餐环境差,安全隐患大

    调查中发现,有57.29%的人常在外吃早餐,其中“在路边摊购买早餐,边走边吃”的占14.58%,“在学校或公司饭堂吃”的占17.71%,“买回学校或办公室匆匆解决”的占25%,这其中存在不少安全隐患。边走边吃为“病从口入”提供了机会,而且,会让胃很不舒服,影响到它的正常消化,最终导致胃炎,甚至出现胃下垂。在公交车上吃早餐也不安全,研究发现,公交车扶手上每10平方厘米就有380个菌落,包括大肠杆菌、沙门氏菌等致病菌。在车上吃东西,如遇到加速、急刹车,还可能造成呛噎、咬舌等意外。还有不少人一边工作一边胡乱塞几口,这样不集中精力吃饭的行为,会引起消化不良,增加肥胖风险。

    早餐街头买,卫生难保证。街头早点摊卫生条件堪忧,很多摊主都是一边找钱一边加工食品,摊子多设在路边,灰尘、汽车尾气“此起彼伏”。“炸油条、油饼需要大量用油,小贩很可能用地沟油。即使正规油,经反复烹炸,有害成分也会越聚越多。”另外,多数早点摊提供的塑料袋质量不过关,将高温食物装入其中,会析出重金属和化学物质,有致癌危险。

了解更多资讯,请点击中酿红状元http://www.chinabrew.cn/

作者:
来源:
发布时间:2014-11-11 15:52:26
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.