最伤身的4种早餐

  美好的一天,从早餐开始,早餐要怎么吃,才是健康的呢?那当然是早餐要吃“热食”才能保护“胃气”,才能更健康。

  早晨体内的肌肉、神经及血管都呈现收缩的状态,假如这时候吃喝冰冷的食物,会使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺。天长日久必伤胃气,使机体吸收不到食物精华,或大便老是稀稀的,或是皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰不清爽,时常感冒,小毛病不断。

早餐要富含水分和营养应该食用热稀饭、热燕麦片、热羊乳、热豆花、热豆浆、芝麻糊、山药粥等,然后再配着吃些蔬菜、面包、三明治、水果、点心等。牛奶容易生痰、容易过敏,不适合气管、肠胃、皮肤差的人及潮湿气候地区的人长期饮用。

QQ截图20141111154927.jpg 

  谷类食品在体内能很快分解成葡萄糖,纠正早间可能产生的低血糖,并可提高大脑的活力及人体对牛奶、豆浆中营养素的利用率。适量的蛋白质和脂肪、鸡蛋、豆制品、瘦肉、花生等,不但可使食物在胃里停留较久,还能使人整个上午精力充沛。多吃水果和蔬菜,不仅补充了水溶性维生素和纤维素,还可以中和肉、蛋、谷类等食品在体内氧化后生成的酸,达到酸碱平衡。但是又有多少人,早上有充裕的时间去准备这些早餐呢?如果嫌这些都麻烦,就来一罐红状元谷发酵物饮料吧,它是由薏仁和麦片等纯谷物酿制发酵而成,因为是纯谷物酿制,又不含任何添加人工色素及防腐剂的成份,所选配料品性极为温和,适宜绝大部分人群在任何时间饮用,好喝又养胃,方便更健康,是一款助消化饮料啊。当然,天冷的时候,还是热饮比较好啊,温一下,口感更好。

  4种受欢迎早餐吃了最伤身

  1.剩食早餐

  早餐内容:剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等等

  受欢迎原因:不少忙碌的MM都会在做晚饭时多做一些,第二天早上做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。这样的早餐制作方便,内容丰富,基本与正餐无异,通常被认为营养全面。

  红状元点评:饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚****,吃进去会对人体健康可是会产生危害喔

  2. 速食早餐

  早餐内容:各种西式快餐

  受欢迎原因:西式快餐如汉堡包、油炸鸡翅等,一向是时尚美眉的饮食偏好。而且现在不少快餐店也提供门的早餐,如汉堡包加咖啡或牛奶、红茶,方便快捷而味道也不错。

  红状元点评:这种高热量的早餐容易导致肥胖,营养也不均匀,往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。长期使用油炸食品也会对身体有害!

  3. 怀旧早餐

  受欢迎原因:很多美眉从小就在爷爷奶奶的带领下,习惯了早上吃油条加豆浆的,不但口味上习惯了这种吃法,而且感情上也有多年的“积蓄”。

  红状元点评:油条是高温油炸食品,跟烧饼、煎饺等一样都有油脂偏高的问题。食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质。不宜长期食用喔!

  4. 零食早餐

  早餐内容:各种零食,如雪饼、饼干、巧克力等。

  受欢迎原因:很多MM都在家里放一些零食储备,以备不时之需。而早上起来后,时间不是很充裕,就往往顺手拿起零食做早餐了,方便快捷。

红状元点评:饼干等零食主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿,临近中午时血糖水平会明显下降,早餐吃零食容易导致营养不足,导致体质下降,容易引起各种疾病入侵。

了解更多资讯,请点击中酿红状元http://www.chinabrew.cn/

作者:
来源:
发布时间:2014-11-13 10:11:02
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.