太乙辟谷禅传授:远离背痛的妙招

1.jpg



后溪穴是人体八脉交会之一,通于督脉,长时间伏案工作的人们之所以背痛频发,乃伏案工作或操作电脑时,人们会习惯性的上身前倾,久而久之就使背上的督脉受到了压抑,而督脉主一身之阳,人身上的阳气被压抑,邪气入侵,人就会生病。而按压后溪穴可以将被压抑的督脉解放出来,使身体中的阳气上升,邪气下降,自然就会舒服一些。

 

  将自己的手掌展开,可以看到手中有三条主线,找到最上面(远端)一条,一般大家习惯称之为“感情线”,然后双手握拳,在这个感情线的末端可以看到一个突起处,这里就是后溪穴。按摩时,可以用一手的拇指尖抵住另一手的后溪穴,边压边揉动,按摩2-3分钟,感到有酸痛感为佳。如果您坐在电脑旁,也可以将双手的后溪穴抵在桌沿上,用手腕关节带动双手,在桌沿上来回地滚动。

  这些按摩的方法,简单方便,易学易会,可以随时随地操作,是每一个久坐者都应该掌握的护身法宝。

作者:
来源:
发布时间:2014-12-05 12:48:42
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.