养胃 你容易吗?

吃什么养胃?胃不好的人吃什么好?吃什么对胃好?胃不好,许多现代人都有这个麻烦。特别是上班族,有胃病的人是相当的多。吃什么能养胃?胃不好什么要少吃呢?

  1、胃痛可以喝牛奶吗?

  可以,其实喝牛奶还能缓解胃痛。牛奶中的蛋白质能中和胃酸而使胃痛缓解。但如果喝牛奶容易腹胀或腹泻,就不要用这法子。

  2、有胃病或消化不良问题的人可以吃稀饭吗?

  因人而异。稀饭熬煮的时间比较久,会将米粒分解成双糖或单糖,碳水化合物最容易刺激胃酸分泌,有的人还会呕酸水。还有的人认为吃稀饭容易饿,不知不觉就吃得多,刺激胃酸分泌得更多,所以会不舒服。其实,如果想要好消化,吃干饭时多咀嚼几下,效果是一样的。

  3、吃饭配汤对消化有没有影响?

  只要多嚼,就没关系。平常吃饭时喝点汤无妨,就怕是将饭和汤稀里呼噜吞下去。这样饭进胃里时还是一粒粒的,就容易消化不良。

  4、胃痛多吃苏打饼干有效吗?

  别饿过头最重要。苏打饼干可以中和一点胃酸,不过效果和其他食物差不多,好处是在于方便携带。重点还是不要饿过头,让胃酸过多而引发胃痛。

  5、胃不好的人能吃甜食吗?能吃用醋做的菜吗?

  不能。不只是甜食,太甜、太酸、太油腻的食物对胃肠来说都是负担。醋是酸性食物,会使胃酸增加,胃食道逆流的症状更严重。

  6、饭后什么姿势对消化最好?

  稍微站一站。用餐后,血液会流向胃部并刺激胃酸分泌帮助消化。如果做剧烈运动,使血液流往他处,容易消化不良。容易呕酸水,或有胃灼热感的胃食道逆流的人,尽量不要饭后躺着或坐下来趴着,容易让胃酸逆流到食道,使症状加剧。

  7、胃不好要忌烟酒吗?

  烟要戒,酒少喝。香烟里的尼古丁和咖啡碱会改变胃肠黏膜的血液循环,并刺激胃酸分泌。曾有研究显示,有抽烟习惯的消化性溃疡病人,即使做过幽门螺旋杆菌杀菌治疗,也不容易痊愈,只有戒烟后,溃疡症状才好转。

  至于酒,酒精会增加胃液与胃酸分泌、破坏胃黏膜抵抗力,引发胃炎。啤酒会产气,对肠胃刺激大。白酒含酒精成分高,对胃刺激大。所以胃不好的人,不如来罐红状元谷物益生菌饮料吧!关键是“红状元”是用谷物益生菌发酵而成的功能性饮料,它没有添加任何防腐剂,和人工色素,并伴有蜂蜜和大麦芽的自然清香,初识红状元酿造饮料的味道如同啤酒,让你感觉饮酒一般,但是其成分却并不含酒精物质,不会伤肝,相反的还可以帮助你胃肠的消化。

了解更多养胃饮料资讯,请点击中酿红状元http://www.chinabrew.cn/

作者:
来源:
发布时间:2014-12-11 20:14:22
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.