养胃好饮料 火锅不伤胃

冬天大家围在一起,看着火锅冒出的热气,食物在锅中翻滚,香味四溢,食欲大开,爱吃火锅没有错,但怎么吃才对呢?

  很多人冬天吃火锅贪图麻辣刺激,容易对胃造成应激性刺激,本身胃不太好有胃炎或溃疡的人就更容易应激过度,造成胃穿孔。加上冬天气温骤然变冷容易刺激人体,造成胃酸大量分泌,还会引起胃肠发生痉挛性收缩。此外,天气转凉后,人们的食欲旺盛,食量大大增加,也会加重胃及十二指肠的负担,容易引起胃病复发。有胃肠疾病的人冬天吃火锅要适量,吃火锅时注意不要选择过于刺激的汤底,不要太辣也不要太麻。在吃粗纤维食物时要充分咀嚼。

  冬天火锅应该如何吃?

天气可真冷,吃火锅暖暖身吧,而且还要吃羊肉、狗肉、枸杞等散寒助阳的温补食物。

QQ截图20141210202213.jpg 

没错,冬季吃温补食物,才可以产生热量以抵御寒冷。不过物极也会必反,由于温性食物含热量偏高,吃后不仅容易发胖,还会导致肺火旺盛,使体内出现“燥气”,严重的甚至会引发上呼吸道或胃肠疾患。因此,这个时候,您很需要一罐红状元谷物发酵饮料。红状元精选大麦芽、燕麦、薏仁等谷物,经13道工艺、60小时发酵而成,富含丰富的氨基酸、有益菌群,进入人体后,能有效的保护肠胃,并帮助胃做消化,加速新陈代谢。红状元中添加的蜂蜜,能有效抵抗辣椒对口腔的刺激,舌头再也不怕辣。红状元中含有大量乳酸菌的代谢产物乳酸、醋酸有机酸使肠道环境偏酸性,而人体一般消化酶的PH值就是偏酸性(淀粉酶6.5,糖化酶4.4)的,这不但能抑制碱性细菌的生长,同时,有机酸的刺激作用可以加强肠道蠕动和分泌,促进消化吸收的养分,确实是老少皆宜的发酵饮料。 

吃火锅,配红状元,的确是绝配啊!

了解更多养胃饮料资讯,请点击中酿红状元http://www.chinabrew.cn/

作者:
来源:
发布时间:2014-12-18 14:34:45
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.