易患感冒人群须知:免疫力低下不可忽视

民谚有云:春天猴儿面,一日变三变!或风和日丽,春光明媚;或阴雨连绵,冷风阵阵……春季温差大,人容易着凉,加上天气转暖,万物复苏,各种病毒细菌也变得格外活跃,一不小心就会感冒上身。

但同一片蓝天下,同样经受春季气候反复无常的变化,为什么有的人容易感染患病,有的人却一直保持着健康?同事或家人感冒时,为什么有的人仍能远离感冒,但有的人总是被传染?同样患感冒,为什么有的人过几天就好,有的人却要经历好长一段时间才好,还反复发作,感冒成了家常便饭呢?那是因为,这些人已进入到易患感冒人群的行列中了。 

 

QQ截图20150421125113.jpg

那么,为什么会进入到易患感冒人群的行列中呢?那是因为人体免疫系统的强弱不同,说白了,就是免疫力低下易患感冒。

 

 

关于免疫,中医学有着独到的见解。中医学把机体具有抗御各种致病邪气、消除有害因素,以及维持机体阴阳平衡作用的均归属于“正气”;而将破坏人体内在环境及破坏人体与外界环境间相对平衡状态的各种因素则归之为“邪气”。近代医学研究认为,中医“正邪相争”的发病学说与现代免疫学有关“机体免疫应答机制”是相符合的。中医学提出的“扶正固本”的思路,就是强调从整体出发扶助正气,以抵抗病邪的入侵,调节机体的免疫力,从而使机体持久健康!

事实上,春季时期,感冒就不单单只是感冒了,感冒往往会演变成流感。流感大家都知道,它是流行性感冒的简称。别以为流行性感冒只是一般的感冒,其实,流感与普通感冒相比,症状较为严重。其症状主要表现为突然畏寒、发热、头痛、全身酸痛、鼻塞、流涕、干咳、胸痛、恶心、食欲不振,婴幼儿或老年人可能并发肺炎或心力衰竭。中毒型流感病人则表现为高热、说胡话、昏迷、抽搐,有时可以导致人死亡。每当流感出现时,不论是医务工作者还是普通老百姓,都会首先想到免疫或免疫力。由此可见,春季时期,免疫力低下的易患感冒人群需增强自身免疫力。

你总是感冒,若你逃避这个问题,你将会被它长久困扰,并且你的身体不断受到它的损害。而当你正面思维,透过足够的用心和努力,积极寻找解决这个问题的方法,在这个过程中,你不但解决了自己的问题,还拥有了一种能力——帮助身体提升免疫力,改善体质。

QQ截图20150421125126.jpg

如何更好地维护自身的免疫系统,在春季做好免疫调节?其实,只要遵循中医学的“扶正固本”,通过自然的方法,如改变饮食习惯、正常作息、经常运动、排除心里压力等,就能有效调节免疫力,使身体达到平衡、健康的状态。此外,中医强调“药食同源”,因此,在改善饮食习惯,通过食疗增强免疫力的同时,易患感冒人群还可通过服用无限极增健口服液等从茯苓、香菇、银耳等天然植物中提取免疫调节剂——复合多糖;再配以茯苓、香菇、金针菇、枸杞子等精制而成的保健食品,以更简便的方式提高机体抵抗力,防止疾病的侵袭,增强并改善体质。

作者:
来源:
发布时间:2015-04-22 11:10:48
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.