体虚怕冷,补养调节是关键

冬春交替,包了一个冬季“粽子”的人们迫不及待脱下厚重的衣服,换上清爽的春装。偏热的城市,短裤、短袖已经走起,在大街形成俏丽的风景。但有些人还是长衫、长裤、外套加身,且手脚冰凉,这是为什么呢?

《黄帝内经》中说“阴平阳秘,精神乃治”,是指人体的各种功能活动都是人体阴阳相互作用的结果,只有人体阴阳平衡协调,各种生理活动才能正常进行。因此,过于怕冷,是阴阳失衡的结果。

专家表示,阳气是人体的动力,它能保证人的体温,一旦人体的阳气虚弱,便会产生怕冷、动力不足的各种症状。因此,阳气不足,我们就要进行及时补养调节。对此,资深养生专家提出几点建议:

1.改善饮食是关键

平时多吃生姜、韭菜、胡椒、羊肉、南瓜、栗子等温补的食品。此外,坚果类食物中含有充足的维生素E,有利于保障顺畅的血液循环,血液循环好,人体就不易发生手脚冰冷的状况。 

QQ截图20150421125113.jpg 

2.好的生活习惯必不可少

以温水易冷饮,黄芪、枸杞,每天泡水代茶喝,起到缓解怕冷症状的作用。此外,要合理使用空调,经常开窗换气。中医强调“春夏养阳、秋冬养阴”。春夏,是大自然阳气上升的季节,此时最适合怕冷的人进行户外运动。

QQ截图20150421125126.jpg

3.“药食同源”心有底

除了日常生活中的外在补养调节,坚持服用高品质的中草药健康产品不失为一个有效的办法。无限极研究多年的产品——增健口服液的原料成分在《养生固本 健康人生》这本书里列入 “既是食品又是药品的物品名单”中,如香菇、银耳、枸杞子、菊花等,符合“药食同源”的原理,经功能试验,具有免疫调节作用,是天然、安全的健康食品

QQ截图20150421125136.jpg

作者:
来源:
发布时间:2015-04-22 13:52:16
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.