精神也有亚健康?调养免疫力是关键

现代人常常只关注环境污染、食物安全等影响健康的主要问题,却往往忽视了负面情绪对健康的伤害。

据了解,很多人都有亚健康的问题,职场人的“精神亚健康”问题受到越来越多人的关注。职场竞争激烈,上班族承受着巨大的精神压力,事业攀上了高峰,精神却状况却滑到了谷底,抑郁症、焦虑症、神经衰弱等疾病成为越来越普遍的病症。

QQ截图20150421125113.jpg

有专家表示,在工作和生活之中,有许多自我调适的方法,都能及时有效地缓解精神亚健康:

1、开怀大笑有助于增强免疫力,赶走坏心情

研究发现,人的免疫力与情绪有很大的关系。敌视、悲痛、失落、忧愁等消极情绪都能导致人体免疫力的下降。而开怀大笑,可使皮质醇减少,而皮质醇会抑制免疫功能,一个带动腹肌的大笑就能增加机体杀伤病毒的能力。而紧张则会促使肾上腺激素的分泌,导致免疫反馈失调。

QQ截图20150421125126.jpg

2、 生命在于运动

经常坚持有规律的运动可以促进消化、改善循环,从而达到坚强意志,增强体质,提高抗病能力的目的。通过经常、适中、有规律的运动,改善人体脏腑的功能与协调,促进气血的运行,会将我们铸成一个具有体魄健康、精力充沛、神态旺盛的机体。

3、静功调养,远离精神亚健康

听轻松的音乐、瑜伽、呼吸等这些能使我们处于一种相对安静的放松状态。这时的心率、脉搏、体温等都会随着我们每一次深长的呼吸,慢慢地降了下来,并逐渐变得平稳。当我们有意识地去冥想的时候,所有事情都会渐渐变得清晰明了,我们会变得充满自信,效率自然得到提高。

4、药食同源,增强免疫力

卫生部曾公布过可以作为食品或保健食品的中药种类,其中,在多糖含量相对较高的中药、补益类中药,以及真菌类中,不少具有增强免疫功能的功效。如:山药、枸杞、红枣、茯苓等。无限极元泰片就是以茯苓、竹荪、香菇、黄芪、银耳等为原料制成的保健食品,通过独有的三递增效原理,更强激活免疫系统,扶助正气,具有增强免疫力的保健功能。想详细了解更多关于元泰片的产品信息,登录无限极官网查看

QQ截图20150421125136.jpg

亚健康是一种身心状态,长期被这种状态缠绕会严重威胁我们健康。如何调理亚健康,调理之道在于科学,关注身体调理的同时也应该适当进行心态调整。快节奏前进之余,应当适当放松自我,以摆脱各种压力下的亚健康。

作者:
来源:
发布时间:2015-04-22 15:39:24
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.