二胎时代凑“好”字需注意哪些?长沙丽人医院告诉您

中共十八届五中全会审议10月29日通过十三五规划建议,将全面实施二胎政策。

二胎全面开放,火了朋友圈,各种生娃段子涌现,生还是不生,有调侃有深思。但面对生二胎,女性需要注意些什么呢?今天,请来听长沙丽人妇产医院产科专家的讲解。

1.孕前检查必不可少

准备怀孕的时候,可以做一下孕前检查,看看是否适合怀第二胎,检查一下是否有不适宜怀孕的疾病。备孕的时候,要谨记三点:第一,在生病(感冒、发烧、头晕 等)时候,自己不要滥用药,在服用药物前一定要确认自己是否怀孕了,如果确定怀孕了需要咨询医生能否吃药;第二,要注意作息有规律;第三,适当补充叶酸。

2.顺产二胎间隔一年以上较好

顺产后半年内怀上不会对妈妈的身体有太大的影响,关于顺产生育两胎的间隔时间并没有明确的规定,建议顺产生育两胎的间隔时间最好是一胎产后一年以上,妊娠间隔短于18个月或大于5年是发生早产的高危因素。

3.剖腹产后一年怀孕会有子宫破裂危险

剖腹产后一年就怀孕,会有子宫破裂的危险,剖腹产后原则上建议两年后再怀下一胎,但并不等于说剖腹产两年后怀孕就不会有危险,只是子宫破裂的几率相对低一 些。至于剖腹产后1年怀孕能否生下这个宝宝,并没有强制说一定不能生,只是间隔时间只有一年,子宫破裂的风险会相对较高。

4.二胎年龄越年轻越好

女性生二胎的最佳年龄越年轻越好,最好在30岁以前,因为35岁以后生育能力会下降,胎儿发育异常的几率会增高,妊娠期并发症发生的几率增高。

5.宝宝健康与第几胎没有必然联系

宝宝是出生是否顺产,是否健康,与宝宝是第一胎还是第二胎没有必然的联系。上面描述的这些情况,最主要的影响因素还是孕妇的年龄问题,在生第二胎的时候,很多孕妇年龄相对大了,自然流产的几率会增大,妊娠期的并发症发生的几率也会增大。

---------------------------------------联系我们---------------------------------------

公众微信:cslrfcyy

QQ截图20151102124055.jpg

 热线电话:0731-88182688

官方网站:http://www.100lr.com

手机网站:http://wap.100lr.com

医院地址:芙蓉区人民中路499号(家润多朝阳店对面)

乘车路线:9101131301406805路公交车在人民路立交桥西下

作者:
来源:
发布时间:2015-11-02 13:06:59
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.