长沙丽人医院专家课题讲解:怀孕晚期症状和注意事项

自从怀孕了,很多东西都是不能吃,很多事情都不能做,特别是到了孕晚期。孕晚期是指怀孕的最后三个月,相信对于进入孕晚期的准妈妈来说是一件值得开心的事情,因为只要顺利的通过孕晚期,就可以顺利的和宝宝见面了。

长沙丽人妇产医院专家介绍:进入孕晚期以后,孕妇子宫已经极度胀大,各器官、系统的负担也接近高峰,因而,孕妇心理上的压力也是比较重的?因为宝宝是每个家庭的心头肉,如果宝宝有什么不好情况的发生,那作为家长也一定伤透了心,所以我们不能忽视怀孕期间的任何细节。

那么,孕晚期都有哪些症状,需要注意哪些事项呢?下面请长沙丽人妇产医院的专家来讲解一下!

怀孕最后一个月症状

  1、怀孕最后一个月由于内分泌变化和膨大子宫的压迫,会出现一些不舒服的症状。此时受激素水平变化影响,体内的钠浓度升高,长时间站立或坐着,增大的腹部压迫着下腔静脉,妨碍下肢血液循环,就会引发水肿。

  2、在怀孕最后一个月可出现胃灼热的症状。

3、在怀孕最后一个月由于体内钙磷比例不平衡,子宫对神经的压迫增加,下肢血液循环不良,有时因疲倦或肌肉和筋膜的过度牵扯,可能会出现抽筋的症状。

孕晚期注意事项

1、不宜提早入院

毫无疑问,临产时身在医院,是最保险的办法。可是,提早入院等待也不一定就好。首先,医疗设置的配备是有限的,如果每个孕妈妈都提前入院,医院不可能象家中那样舒适、安静和方便;其次,孕妈妈入院后较长时间不临产,会有一种紧迫感,尤其看到后入院的孕妈妈已经分娩,对她也是一种刺激。另外,产科病房内的每一件事都可能影响住院者的情绪,这种影响有时侯并不十分有利。所以,孕妈妈应稳定情绪,保持心绪的平和,安心等待分娩时刻的到来。不是医生建议提前住院的孕妈妈,不要提前入院等待。

2、了解分娩原理及有关科学知识

克服分娩恐惧,最好的办法是让孕妈妈自己了解分娩的全过程以及可能出现的情况,对孕妈妈进行分娩前的有关训练。许多地方的医院或有关机构均举办了孕妈妈学校,在怀孕的早、中、晚期对孕妈妈及其丈夫进行教育,专门讲解有关的医学知识,以及孕妈妈在分娩时的配合。这对有效地减轻心理压力,解除思想负担以及作好孕期保健,及时发现并诊治各类异常情况等均大有帮助。

3、作好分娩准备

分娩的准备包括孕后期的健康检查、心理上的准备和物质上的准备。一切准备的目的都是希望母婴平安,所以,准备的过程也是对孕妈妈的安慰。如果孕妈妈了解到家人及医生为自己做了大量的工作,并且对意外情况也有所考虑,那么,她的心中就应该有底了。怀孕后期,特别是临近预产期时,准爸爸也应作好准备,使妻子心中有所依托。

4、控制对分娩的恐惧

1)把对分娩的恐惧转移到别的方面

这是船到桥头自然直的想法。不要把分娩当作一件严重的事情来考虑,生活中避免和家人谈论分娩这个话题,也不要听过来人的分娩经验。这样做可以暂时转移对恐惧的注意,但不能从根本上消除对分娩的恐惧。

2)正视分娩的恐惧

与家人反复讨论分娩的事情,将各种可能遇到的问题事先想清楚,同时找出每个问题的解决方法。做好分娩前的物质准备,这样就不会临时手忙脚乱,也会帮助稳定情绪。

3)掌握与分娩有关的知识

人的恐惧大多是缺乏科学知识胡思乱想而造成的。有的学者说:愚笨和不安定产生恐惧,知识和保障却拒绝恐惧。有的学者进一步指出知识完全的时候,所有恐惧,将统统消失。所以,在怀孕期间,建议孕妈妈看一些关于分娩的书,了解了整个分娩过程后,就会以科学的头脑去取代恐惧的心理。这种方法不但效果好,而且还可增长知识。

---------------------------------------联系我们---------------------------------------

公众微信:cslrfcyy

QQ截图20160107151556.jpg

热线电话:0731-88182688

官方网站:http://www.100lr.com

手机网站:http://wap.100lr.com

医院地址:芙蓉区人民中路499号(家润多朝阳店对面)

乘车路线:9101131301406805路公交车在人民路立交桥西下

作者:
来源:
发布时间:2016-01-07 15:22:49
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.