卫生部原副部长殷大奎:治病要重医院外

治病应该去哪里?估计很多人会毫不犹豫地回答,去医院啊。

  生病去医院,听上去似乎是天经地义的事情,然而在111日召开的U糖慢病管理远程托管平台新闻发布会上,前卫生部原副部长殷大奎却提出了一个石破惊天的理论:要把以疾病为中心重医疗转变到以健康为中心重预防,要重院外。

这无疑颠覆了很多人的固有观点,然而身为在医疗系统工作多年的老人,殷大奎先生这是以长期的经验总结为依据提出的前瞻性理论。

1.jpg
(
前卫生部原副部长殷大奎)

  首先,治不如防,与其生病吃药,不如把买药钱提高生活质量,这是很多人的共识,但这一共识目前更多地存在于口头上而很少得到贯彻实施,如何防?是一个亟待讨论的课题。

其次,治存在极大难度,殷先生表示,国家从2009年起下文提出要解决看病难看病贵,到直至今日收效甚微且有愈演愈烈之势,原因何在?医疗服务体系不科学,病人太多而医院太少,供需不均衡,解决看病难看病贵,应该从根源入手,解决这个供需问题。

3.jpg

 

  为此,国家在2015年提出了互联网+”医疗的新概念,用互联网推动医疗体系改革,而U糖慢病管理远程托管平台,正是响应这一号召的产物。

殷先生说,根据统计,慢性病的死亡率占了总人口死亡率的85%,预防遏制慢性病已经刻不容缓。U糖慢病平台,专门针对于慢性病,打造一个慢性病监控预防和治疗的托管平台。

4.jpg

平台涵盖智能硬件,APP,监控中心和线下管理四部分,患者使用硬件测量数据,数据自动上传至监控中心进行大数据分析并反馈到APP中,同时U糖专业团队(医生、专家、营养师等)密切关注患者的数据变化给出精准的数据分析并在数据异常时适时提出病情干预方案,为每一位用户定制一套专属个案管理服务系统,实时监控健康数据,为用户培养起日常健康生活习惯以达到预防的目的,为患者提供治疗的指导和建议,免去了不必要的跑医院,为传统医疗系统减轻了负担,调解了供需矛盾,同时也为患者提供了便利。

 

 

2.jpg

 

  殷大奎表示,慢性病尤其是糖尿病的治疗是关系国计民生的大事,U糖慢病平台的提出是一件利国利民的好事,转变传统模式推动医疗改革已迫在眉睫,全社会都应该动员起来,为构建健康的和谐社会而努力奋斗。

作者:
来源:
发布时间:2016-02-19 16:32:28
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.