不为社会添负担,只为百姓增健康

“医疗卫生制度改革”对于中国人民来说已经不是一个新鲜口号。医疗领域的各项改革已经开展了几十年,然而直到现在,看病难依然一大社会难题。

问题出在哪里?在111日的U糖慢病管理远程托管平台发布会上,前全国政协副秘书长保育钧揭示了他对这一问题的看法。

他认为,医改难,难在经济。国家医疗则国家负担过重,企业医疗则百姓负担过重。

1.jpg

(全国政协原副秘书长、全国工商联原副主席保育钧)

而医疗改革的目的就在于,解决政府负担重和群众负担重两个问题的同时,让人民群众接受到高质有效的医疗。

科学技术是第一生产力,一切问题的解决都有赖科技的发展。进入新世纪,互联网技术极大改变了这个世界。“互联网+”医疗也应运而生,为医疗改革寻觅到一条新路,而U糖就是其中的先行者。保育钧在发布会上给予了U糖很高的评价,称它是“医疗卫生制度改革过程中一个规模很大,但是很闪亮的一个果实”。

为什么这么说?上面提到,医改难,主要是难在一个经济负担问题。对群众来说,看病需要花钱;对国家来说,维持一个庞大的医疗系统也需要花钱。

医疗是一种服务,其中牵涉到医疗队伍的建设、医疗技术的探索、医疗药物的生产等等方面,都需要大量的资金投入。而因为这些资源是有限性和患病群体的庞大及扩张性,医疗市场供小于求,更加重了医疗成本的上升。

2.jpg

所以,要解决这个问题,需要在两方面努力:一扩容,二压缩。

扩容,为医疗市场供应方扩容。不只是培养更多的医疗人才来扩张医疗队伍,而是充分利用互联网发展“互联网+”医疗,为医疗提供新形式。

压缩,帮医疗市场需求方压缩。这主要依托于发布会上提出的“慢病管理远程托管平台”。慢病有其特殊性,其产生、发展和治疗是一个漫长的过程。病情稳定的慢病患者实际无需频繁跑医院,但由于缺乏科学可靠的日常健康管理系统,很多慢病病人还是习惯性跑医院,浪费自身时间精力的同时,也对医疗资源产生了不必要的挤占。而U糖慢病管理远程托管平台要针对解决的正是这个问题,它实际上是一套对人体的血压血糖等各项数据进行日常采集、监测、评估和异常干预的系统,平台的用户实际上相当于定制了一位专属家庭医生对自己进行个案管理。如此一来,病人无需事事求助医院,极大程度上减轻了医院的负担。

这样一扩一压,就让医疗市场产生了更多的空间,得以服务于更多的患病人群。

3.jpg

发布会上,保育钧对U糖表示了感谢,感谢U糖做出这样一套有利于国计民生的服务。上一辈人以国家进步民生改善为己任,情操令人动容,这也正是当代企业在创业过程中应该考虑的问题。时代给予了企业机遇,企业也应努力推动时代前进,国家和人民给了企业财富,企业也应为改善国计民生努力。

U糖慢病管理远程托管平台,是顺应医疗改革时势而生的产物。因医疗市场目前存在的漏洞而生,也会尽其所能去弥补这些漏洞,尽一个企业应尽的社会责任,为推进医疗改革而不懈奋斗,在为国家社会减轻负担的同时,也为人民群众的健康添砖加瓦。

作者:
来源:
发布时间:2016-03-04 11:22:18
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.