原政协副秘书长保育钧:让健康成为一种习惯

对于广大慢性病患者而言,U糖已经不是一个陌生名词。但如果问到U糖的U是什么意思,恐怕很多人都会陷入困惑。对此UCEO陈潇枫给出了答案。“U”是英文单词Ubiquitous Medical”的缩写,意为无处不在的医疗,给糖尿病患者无处不在的呵护。

9.jpg

那么,“无处不在”表现在哪里?当然是U糖的慢病管理远程托管平台,这个平台通过采集、跟踪、分析、排查患者的身体体征数据对患者的健康进行指导,其目的除了对患者的病情进行院外辅导和干预外,还有帮助患者培养起良好的生活和健康习惯,换句话说,让健康渗透进生活,成为一种习惯。

10.jpg

U4.0发布会上,原全国政协副秘书长保育钧的观点就与U糖不谋而合,他提出,培养健康生活方式,对于慢性病的预防和控制至关重要。

为什么这么说?

首先,慢性病的产生很多是由错误的饮食结构和生活习惯造成的,早在50年代美国某卫生部长就已经提出了三个“自毁于”的理论——我们的健康,自毁于我们创造的环境、不健康的生活方式和行为。

保育钧直言,U糖慢病托管平台的产生,是一件于国于民都非常有益的大事好事。

对于群众而言,U糖慢病托管平台的出现是一个契机。

11.jpg

(保育钧与陈潇枫热烈交流中)

陈潇枫指出,我国是药品消耗大国,这不仅仅是因为人口基数大,还因为我国人民对于健康的认知存在误区,平时不重视健康,而将健康依赖于药物,一旦有病症发生就立刻服药解决,这其实是有百害而无一利的——这是一种不健康的生活方式,健康就自毁于此。美国从50年代起就在公共健康领域开始采取健康预防为主的方式,半个世纪以来卓有成效,而遗憾的是,直到现在,我国尚未进入这一阶段,究其原因,人民缺乏健康生活的意识,也缺乏一个完善的机制来协助群众培养起这种意识和习惯,而U糖的出现恰恰弥补了这一空白。U糖的出现使得群众有了自我管理和培养健康生活习惯的工具和途径,得以将健康问题化整为零,大大降低了疾病产生和恶化的可能。

12.jpg

 

于国家而言呢?截止2015年,统计数字显示我国已有两亿一千万老龄人口,这是一个惊人的数字,而且数字还在不断高速增长。老年人是慢病高发人群,其消耗的医疗资源非常庞大。如果不将目前的“以疾病为中心重医疗”转变为“以健康为中心重预防”,国家经济就算再发展再增长,也迟早会被疾病所消化,上世纪50年代的美国就是绝佳的前车之鉴。与其像美国当初一样被迫转型,不如以史为鉴,主动变革。

医疗变革非一朝一夕之事,任重而道远,需要集社会各方面之力共同开拓进取。正是因为意识到了“以健康为中心重预防”这些利国利民的好处,2年来,U糖为探索一条中国化的健康生活之路不断试错,颠覆自己,最终推出了U糖慢病管理远程托管平台,愿能为帮助人民甩掉疾病的巨大包袱,为帮助国家减轻医疗的极大负担尽一份绵薄之力。

作者:
来源:
发布时间:2016-03-30 09:06:34
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.