古法红糖有什么用?

  很多人都说现在的红糖已经没有了儿时的味道了。因为现在的红糖大都不是正宗的红糖,几千年的红糖传统,为什么现在很多人没吃过正宗红糖? 李时珍编写的《本草纲目》,在我国广为流传。中国一代代人都知道红糖性温,有健脾养胃、温中补气、化瘀祛寒、缓解痛经等功效,很多女性喜欢喝。事实上,不止女性,男女老幼喝了都好。

  只是,随着经济的快速发展,现如今这种古老的传统工艺即将消失。为了保留纯正红糖的醇厚味道,【月月暖】古法红糖选取云南苗族的优质甘蔗为原料,加上这几近失传的熬糖古法,熬制出了最优质的古法红糖。正宗古法红糖的原料只有甘蔗,工艺传承没有书籍记录,只凭借一代代人技艺相传。古法红糖是否正宗就取决于技艺和甘蔗。我国红糖的历史已有上千年,古时,在海拔较高的云南,农民们只有种植甘蔗,靠着优质的甘蔗制糖或者售卖才得以安稳度日。于是他们别无选择,只能尽最大努力让甘蔗更甜,红糖更好。也正因为如此,古时起,云南的红糖最后欢迎。直到如今,月月暖古法红糖在云南开辟万亩甘蔗种植基地,熬制的纯手工古法红糖一最为正宗。

  

  日常生活中,在进行了大量的运动或身体经受高负荷劳作之后、经常加班熬夜时,喝【月月暖】古法红糖水,可以迅速补充人体能量有效缓解身体身体疲劳,虽然普通红糖没有了这种功效,但【月月暖】古法红糖有;有中气不足、食欲不振、营养不良等问题时,也可适量饮用【月月暖】古法红糖水;受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用【月月暖】古法老姜红糖祛寒;对老年体弱,特别是大病初愈的人,【月月暖】古法红糖亦有极佳的疗虚进补的好处;老人适量吃些【月月暖】古法红糖还能活血散瘀,利肠通便,缓肝明目;炙热的夏天在办公室里吹着空调的您,一杯暖暖的【月月暖】红糖水,让您不必再多备一件外衣;一杯【月月暖】古法红糖水可以解体内的宿酒。可能大家还不了解,这是出自汉朝东方朔的记载,大臣贵族上朝前的必修课;再加上其口感甘甜,极其好喝,【月月暖】古法红糖深受广大消费者的喜爱。

  月月暖古法红糖恪守古训,采用古法制作技艺历经18道工序纯传统古方手工熬制而成;其工艺流程主要有:榨汁、开泡、赶水、糖、打沙、成型等基本步骤,采用“直风枪灶”和“连环锅”,手工熬制而成,天然醇香。木车牛力绞糖制作技艺,是以云南苗族地所产的甘蔗原料,用木车牛力绞取蔗水,用铁锅熬制红糖的一种传统手工技艺。如今,除了榨糖这道工序已经被机器取而代之以外,苗族制作红糖的原始工艺还在延续。选料、煎熬、风干……皆为人工操作,未经工业提纯。

  古法红糖具有“温而散之”、“温而通之”、“温而补之”等功效,也就是我们所说的“温补”功效,是中医眼中的温补圣品。不同人群饮食,均有诸多益处。

  为了保证古法红糖的正宗,月月暖古法红糖在选材上,万亩自有专属有机蔗田中,严苛甄选上好甘蔗原材,在源头上保证最优质的选材。在制作工艺上,承继流传千年的传统红糖熬制古法,延用留传千年的传统甘蔗红糖熬制古法,采用上好甘蔗原材。在质量控制上,恪守古法工艺精髓,深层融入现代质量监管工艺。

  月月暖人始终秉承“传承古老工艺,造福子孙后代”的宗旨,熬制真正古法红糖!

作者:
来源:
发布时间:2016-04-07 13:28:27
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.