医院产房紧张睡走廊,我们何时才能享受高品质医疗服务?

  上周,记者走访广州市部分三甲医院后发现,近期广州各大医院产科床位紧张,出现“一床难求”的现象。部分医院不得不在走廊架设床位,条件简陋,孕妇不得不忍受走廊嘈杂的环境,家属只得站在一旁陪护;做身体检查时也只能在走廊上做,连个遮挡的布帘也没有,没有隐私,孕产妇及其家属满肚子怨气却不知道该向谁说。

  某妇幼医院产科主任告诉记者,这主要是因为“单独二孩”政策的开放,迎来了一个小生产高峰。广州人口众多,人们又扎堆往那些大医院跑,患者数量已超出广州医院目前产科的接诊能力。不仅产科,其它科室也是人满为患,近几年住院人数更是创建院以来最高记录。硬件设施不足,加上医护人员紧缺,医院想提供更好的服务也是力不从心。

  人们上医院看病看重的是医院的医生资源和设备资源,但长期以来我国的优质医疗资源配置都不均衡,优质医疗资源少,优秀医生少,过度医疗多,有病看名医的多。大家都是使劲往大医院跑,要看非得看名医,大医院常常人满为患,医生不得不加班加点疲劳工作。

  记者了解到,孕妇到医院生产,产前十几次检查都要无休止的排队挂号,专家号难预约,入院待产,即使分配到床位了,护士一人分身照顾多位孕妇,难免造成疏忽;分娩和产后休息分别在不同的房间进行,孕妇不得不多次转房;分娩后虚弱的妈妈们有时还不能及时安排到病房休息。一些生完孩子的妈妈感叹,上大医院生孩子就像打了一场大仗,身心疲累,还要接受在住院时的“各种折腾”。

  那么,在广州有没有像国外一样,能够为产妇提供良好环境和优质服务的医疗机构呢?记者为此走访了位于珠江新城马场路的广州诺亚医疗私人医生诊所。

  针对当前大医院产科一床难求的状况,广州诺亚医疗开创新的就医模式,全面引进欧美先进的私人医生服务模式,建立了1000多平方米的高端私人医生诊所,通过与广州各大三甲医院开展合作,整合各大医院的核心医生资源,通过名医效应聚积客户,为人们提供专业、贴心的医疗健康服务。

  据介绍,在广州诺亚医疗出诊的产科医生都将是各大三甲医院的主任级医生,其中还将包括广受人们欢迎的张广兰主任等。张广兰医生擅长处理妊娠并发症及合并瘤,尤其对妊娠高血压疾病有深入研究,一直以来广受好评,在医院里“一号难求”。

  广州诺亚医疗私人医生诊所有1000多平方米,房间设施以明亮色调为主,沙发上还有各种可爱玩偶,在这里,孕妇不仅仅可以得到名医的亲自诊断,还能享受五星级的健康看护,感受到在家一样的温馨。

  除了产科的张广兰医生外,诺亚医疗在儿科、全科等领域也都汇聚了一大批名医专家,能够为患者提供一对一的专业治疗。

  随着经济的发展,越来越多人愿意花更高的价格去购买更好的医疗服务。像生孩子这样珍贵的人生体验,他们希望每一个细节回忆起来都是温馨美好的,而不是在医生里无休止的排队、挂号、候诊,在嘈杂的环境里迎接新生命的诞生。而广州诺亚医疗的成立,则为人们提供了更好的选择:不用排队挂号,即可预约权威的名医专家,享受优质的医疗服务。

  “我们希望每一位来这到里的妈妈,都能享受到‘度假’般的服务,和我们一起带着喜悦迎接新生命的降临!”广州诺亚医疗产科负责人说道。的确,很多选择诺亚医疗的客户,正是冲着这里的优质医生资源和高品质服务而来。

作者:
来源:
发布时间:2016-04-12 17:40:02
>更多相关文章
网友评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 网站地图 - 联系我们
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by 苏ICP备02170921号  版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2010-2018 suzhounew.com.