您当前的位置:首页 > 行业资讯

国家市场监管总局:“6·18”网络促销不得先涨价再打折

来源:本站 点击数: 时间2020-07-13 22:56:35

  

(原标题:国家市场监管总局:“6·18”网络促销不得先涨价再打折)

  

国家市场监管总局:“6·18”网络促销不得先涨价再打折
 

  朱宏源/ 央广网

  据中国之声《全国新闻联播》报道,国家市场监督管理总局日前召开“6·18”网络集中促销活动行政指导座谈会,要求“6·18”网促网络交易平台经营者不得采取先涨价再打折等欺诈行为。

  随着网络市场的不断壮大,电商造节越来越多,在诸多的网络促销活动中,“6·18”“双十一”影响较大。对此,国家市场监督管理总局要求网络交易平台(网站)经营者强化“第一责任人”意识,不得因促销降低商品质量,借机以次充好,以假充真;自觉遵守促销信息规范,不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传和表示,不得发布虚假广告,不得先涨价再打折,不得虚报特价揽客,实施有价无货的欺诈行为;禁止采用虚构交易、成交量或者虚假用户评价等虚抬商誉的方式进行促销。

广告
广告

最新图片

贵州这8条绝美公路,一生至少要去一次! 全国开园景区汇总!周末五一出去玩,看这篇就够了! 粉丝不满范冰冰对黑粉仁慈 发文怒怼直呼“金锁”