您当前的位置:首页 > 行业资讯

中国市场监管总局:遗憾高通放弃收购恩智浦

来源:本站 点击数: 时间2020-07-13 23:42:19

  

中国市场监管总局:遗憾高通放弃收购恩智浦

  网易科技讯 7月27日消息,截止昨日,中国市场监管总局并没有高通收购恩智浦,高通将向恩智浦支付20亿美元分手费,并将回购300亿美元的股票。

  今日早晨,市场监管总局网站称,高通收购恩智浦的交易将对全球半导体产业产生深远影响。依据《反垄断法》规定,市场监管总局对该交易进行了反垄断审查,与高通就如何消除交易对市场竞争产生的不利影响进行磋商。市场监管总局对高通最新方案进行了市场评估,以确定该方案能否有效减少集中对市场竞争产生的排除、限制竞争影响。但评估结果表明,高通的最新方案不能解决竞争关注,市场监管总局已将评估结果通报高通,期望继续与高通沟通,在审查期限内找到合适的能够解决问题的方案。

  市场监管总局称,本次集中的进一步审查阶段截止日是2018年8月15日,进一步审查阶段延长期截止日是2018年10月14日。

  但昨日高通和恩智浦因双方约定的交易期限到期而决定放弃本次交易,市场监管总局称对此表示遗憾。市场监管总局尊重交易双方的选择。审查过程中,市场监管总局与高通始终保持了良好沟通,对高通的积极配合予以赞赏。欢迎包括高通、恩智浦在内的各国企业来华投资、做生意。

  相关阅读:

  【新闻】高通收购恩智浦已失败 将回购300亿美元股票

  【新闻】放弃收购恩智浦高通股价涨了7% 分析师看好前景

  【分析】时限已到 高通收购恩智浦流产 20亿分手费挥手作别

  【分析】高通终止收购恩智浦 或错过成汽车芯片龙头机会

  市场监管总局公告称:

  高通和恩智浦是全球知名半导体企业,高通收购恩智浦的交易将对全球半导体产业产生深远影响。依据《反垄断法》规定,市场监管总局对该交易进行了经营者集中反垄断审查,与高通就如何消除交易对市场竞争产生的不利影响进行磋商。市场监管总局对高通最新提交的附加限制性条件方案进行了市场评估,以确定该方案能否有效减少集中对市场竞争产生的排除、限制竞争影响。评估结果表明,高通的最新方案不能解决竞争关注,市场监管总局已将评估结果通报高通,期望继续与高通沟通,在审查期限内找到合适的能够解决问题的方案。本次集中的进一步审查阶段截止日是2018年8月15日,进一步审查阶段延长期截止日是2018年10月14日。

  市场监管总局注意到,高通和恩智浦因双方约定的交易期限到期而决定放弃本次交易,对此表示遗憾。市场监管总局尊重交易双方的选择。审查过程中,市场监管总局与高通公司始终保持了良好沟通,对高通公司的积极配合予以赞赏。

  市场监管总局将严格按照《反垄断法》规定,公平公正对待国内外各类企业,保障各类市场主体公平参与竞争。欢迎包括高通、恩智浦在内的各国企业来华投资、做生意,也愿为任何能为中国人民带来福祉的企业营造国际化法治化便利化营商环境。

  

中国市场监管总局:遗憾高通放弃收购恩智浦
 

广告
广告

最新图片

贵州这8条绝美公路,一生至少要去一次! 全国开园景区汇总!周末五一出去玩,看这篇就够了! 粉丝不满范冰冰对黑粉仁慈 发文怒怼直呼“金锁”