您当前的位置:首页 > 行业资讯

网易未来大会未来科技人物候选人曹原

来源:本站 点击数: 时间2020-07-14 07:39:22

  

style=margin:

  曹原,中国学者、麻省理工学院博士生。2014年,曹原荣获中国科技大学的郭沫若奖学金。

  2018年12月18日,荣登《自然》2018年度影响世界的十大科学人物榜首。

  2018年3月5日,《自然》连刊两文报道石墨烯超导重大发现。值得关注的是,本次两篇Nature论文的第一作者、麻省理工学院博士生曹原来自中国。

  这名中科大少年班的毕业生、美国麻省理工学院的博士生发现:当两层平行石墨烯堆成约1。1°的微妙角度,就会产生神奇的超导效应。这一发现轰动国际学界,直接开辟了凝聚态物理的一块新领域。如今,正有无数学者试图重复、拓展他的研究。

  2020年5月6日,曹原再次背靠背连发两篇Nature,在魔角石墨烯取得系列新进展。其中一篇Nature,曹原是第一作者兼共同通讯作者;另一篇Nature,曹原为共同第一作者。

广告
广告

最新图片

贵州这8条绝美公路,一生至少要去一次! 全国开园景区汇总!周末五一出去玩,看这篇就够了! 粉丝不满范冰冰对黑粉仁慈 发文怒怼直呼“金锁”