您当前的位置:首页 > 行业资讯

周鸿祎:未来10年,我们将迎来数字经济发展黄金期

来源:本站 点击数: 时间2020-09-28 03:28:54

  9月25日,第三届全国青年企业家峰会在福州举行,360集团董事长兼CEO周鸿祎在会上分享了对于保护数字经济安全发展的思考。“未来10年,我们将迎来数字经济发展的黄金期,进入高度数字化的世界。”周鸿祎表示,这也意味着,网络安全不再是数字经济发展的附庸,而是基础,因此,要把安全作为企业数字化转型、发展数字经济的先决条件。

  今年国家加码新基建,把5G通信、工业互联网、大数据中心、AI作为经济社会发展的新型基础设施,将进一步加速数字经济发展。“新基建的意义就好比农业经济的水利工程、工业经济的公路、铁路、机场,对于数字经济发展将具有巨大的带动效应。”周鸿祎表示。

  但伴随数字经济发展,网络安全风险和数字安全风险也将更加突出。“网络威胁将超越传统安全威胁,成为数字经济最大的安全威胁。”周鸿祎认为,数字经济的本质特征是软件定义世界,未来,不光老百姓的吃喝玩乐、衣食住行架构在网络之上,随着智慧城市的发展、工业互联网的推进,整个世界都将架构在软件之上。此时,整个社会的运转、整个制造业的基础都将在网络攻击面前变得十分脆弱。

广告
广告

最新图片

贵州这8条绝美公路,一生至少要去一次! 全国开园景区汇总!周末五一出去玩,看这篇就够了! 粉丝不满范冰冰对黑粉仁慈 发文怒怼直呼“金锁”