您当前的位置:首页 > 行业资讯

张颐武:匠荞是毛铺的一小步可能是中国白酒一大步

来源:本站 点击数: 时间2020-09-28 03:50:08

  9月25日,在今天的毛铺中国和宴暨毛铺年份匠荞上市发布会上,著名文化学者、评论家张颐武表示,毛铺年份匠荞是毛铺的一小步,也是中国白酒的一大步,中国白酒走上了一个更高境界,走向了和合文化,走向了更高境界。

  


 

  张颐武表示,在中华文明发源的大地上,酒和中华文明共同孕育发展;酒在人的生命中有着重要的作用,那就是“和”,比如用酒来解忧,这是自我之和;以酒会友,这是情感的认同,是我与人之和;以酒忘我,这是超越自我、我与天之和。

  张颐武认为,白酒是中华文明成熟时期的产物,因为此前中国酒度数低,直到宋元才开始在酿酒中广泛使用蒸馏技术,所以白酒是中国酒的高峰,也是中华酒文化的象征;随着时代的发展,中国白酒在今天也是全球文化的一部分。

广告
广告

最新图片

贵州这8条绝美公路,一生至少要去一次! 全国开园景区汇总!周末五一出去玩,看这篇就够了! 粉丝不满范冰冰对黑粉仁慈 发文怒怼直呼“金锁”