您当前的位置:首页 > 行业资讯

滴滴获批100亿元ABS额度首期拟发行规模3亿元

来源:本站 点击数: 时间2020-09-28 05:42:26

  网易科技讯 3月19日消息,滴滴新型供应链金融资产支持证券(ABS)取得上海证券交易所无异议函,获批储架发行额度为100亿元,该项目为全国交通出行领域新型供应链首单ABS,首期拟发行规模3亿元。

  据悉本次ABS融资依托于滴滴出行生态内相关业务板块,以业务链条中的合作伙伴汽车租赁公司向司机出租车辆所产生的租赁债权为基础资产,滴滴担任合作伙伴的代理原始权益人,负责协调租赁公司,统一面向资本市场进行证券化融资。募集资金将用于合作伙伴购置新车,进而扩大滴滴平台的运力,带动交通出行生态链企业发展。

  滴滴表示,作为一站式综合出行平台,滴滴联接了超2100万司机和车主、4。5亿乘客、汽车租赁公司、汽车经销商等生态圈,每天完成超2500万订单,并通过调动各类车辆资源,解决城市交通压力提升所带来的出行痛点。

广告
广告

最新图片

贵州这8条绝美公路,一生至少要去一次! 全国开园景区汇总!周末五一出去玩,看这篇就够了! 粉丝不满范冰冰对黑粉仁慈 发文怒怼直呼“金锁”