您当前的位置:首页 > 行业资讯

台积电3nm制程投片信心爆棚,首波苹果全包

来源:本站 点击数: 时间2020-09-28 10:43:13

  

(原标题:台积电3nm制程投片信心爆棚,首波苹果全包)

  IT之家9月25日消息据台媒 DigiTimes 报道,台积电近日已释出3nm 量产目标,2022年下半年单月产能跃升至5。5万片,2023年单月再飙升至10万片。

  DigiTimes 指出,除苹果包下首波产能外,第二、三波客户也已入列,若无重大危机干扰,台积电业绩将如预期保持逐年增长。

  

  IT之家了解到,台积电总裁魏哲家8月25日在台积电技术论坛上表示,5nm 正加速量产,加强版5nm 预计2021年量产,3nm 将于2022年下半年量产。

  魏哲家彼时表示,3nm 预计2021年试产,2022年下半年量产,相较5nm,3nm 速度提升15%,功耗降低30%,电晶体密度提升70%。

广告
广告

最新图片

贵州这8条绝美公路,一生至少要去一次! 全国开园景区汇总!周末五一出去玩,看这篇就够了! 粉丝不满范冰冰对黑粉仁慈 发文怒怼直呼“金锁”